Guiño al campo

El diputado radical Diego Mestre presentó en el Congreso de la Nación un proyecto de ley para modificar el artículo 28 de la Ley 23.349 referida al IVA.

Periodista: Un guiño al campo.

Informante: Una reparación en momentos de crisis.

P.: ¿En qué consiste la iniciativa?



I.: Se pide la incorporación de un inciso que abarque a el servicio industrial que prestan las plantas de faena de animales de las especies aviar, cunícola, ganado bovino, ovino, porcino, camélido y caprino para reducir su alícuota. Esta iniciativa surge luego de dialogar con las autoridades de la Asociación de Frigoríficos e Industriales de la Carne (AFIC), quienes manifestaron al legislador la necesidad urgente del sector industrial frigorífico para equilibrar la alícuota de IVA que se aplica a la actividad de faena con la alícuota que se aplica al resto de la cadena productiva.

P.: ¿Cuál es la diferencia?

I.: La hacienda, carne y sus subproductos son actualmente gravados con una alícuota reducida de IVA del 10,50 %. En cambio el servicio de faena, entendido como el producto de la actividad de los mataderos y frigoríficos, se grava al 21%.

P.: Comprendo.

I.: Piense el proyecto como un elemento de control de precios.



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